Запеканка из опят и картофеля
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20592 (Блюда из грибов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр тертый - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
бульон грибной - 1/2 кубика
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель вареный - 8 шт.
опята - 800 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой.
Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле.
Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
К запеканке подайте салат из свежих помидоров.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 марта 2009
Вкусно, на 5
0
0