Блоги
Рецепты блюд
- Новые рецепты
- Все о сладостях
- О морепродуктах
- Вся правда о мясе
- Национальная кухня
- Виды кухни
- Для кухонной техники
- Видеорецепты
- Консервирование
- Маринованные помидоры (71)
- Маринованные огурцы (64)
- Консервирование разное (98)
- Консервирование овощей (198)
- Консервирование плодов и ягод (297)
- Грибы маринованные (54)
- Консервирование с пектином (37)
- Салаты на зиму (225)
- Квашеная капуста (72)
- Варенье (156)
- Компоты на зиму (41)
- Бутерброды
- Бутерброды открытые (416)
- Канапе (84)
- Бутерброды горячие (109)
- Гамбургеры (97)
- Бутербродные торты (65)
- Детские бутерброды (187)
- Сэндвичи (42)
- Закуски
- Закуски холодные разные (1212)
- Закуски горячие разные (507)
- Горячие закуски с рыбой (73)
- Горячие закуски с морепродуктами (105)
- Холодные закуски с рыбой (437)
- Холодные закуски с морепродуктами (188)
- Холодные закуски с мясом (228)
- Холодные закуски с птицей (110)
- Горячие закуски с птицей (58)
- Горячие закуски с мясом (107)
- Супы
- Супы разные (1219)
- Рассольники, солянки (107)
- Щи, борщи (172)
- Супы-пюре (329)
- Бульоны (133)
- Супы молочные (100)
- Окрошки, холодные супы (111)
- Харчо (13)
- Сырный суп (40)
- Грибной суп (66)
- Уха (39)
- Рыбный суп (176)
- Овощные супы (413)
- Мясные супы (302)
- Основные блюда
- Блюда из рыбы (1615)
- Разные основные блюда (1872)
- Блюда из птицы, дичи (1551)
- Блюда из мяса и субпродуктов (2794)
- Блюда из макаронных изделий (293)
- Запеканки (380)
- Каши (156)
- Блюда из овощей (507)
- Блюда из морепродуктов (261)
- Запеканки с макаронами (60)
- Суши (105)
- Плов (121)
- Салаты
- Салат оливье (13)
- Зимний салат (19)
- Салат цезарь (12)
- Сельдь под шубой (18)
- Салат мимоза (18)
- Крабовый салат (58)
- Салат Греческий (12)
- Винегрет (58)
- Салаты с мясом (520)
- Салаты овощные (1343)
- Салаты с рыбой (398)
- Салаты с морепродуктами (410)
- Фруктовые салаты (223)
- Салаты с птицей и дичью (440)
- Летние салаты (32)
- Салаты разные (81)
- Мучные блюда
- Мучные изделия разные (735)
- Пельмени, вареники (103)
- Блины, блинчики, оладьи (308)
- Пицца (111)
- Пироги и кулебяки (482)
- Кондитерские изделия и выпечка
- Кондитерские изделия разные (629)
- Куличи и кексы (212)
- Торты (660)
- Пирожные (235)
- Печенье (431)
- Сладкие пироги (482)
- Напитки
- Молочные коктейли (251)
- Алкогольные коктейли (536)
- Безалкогольные коктейли (332)
- Пунши, гроги, глинтвейны (52)
- Компоты (254)
- Чай, кофе, какао, шоколад (192)
- Квас (25)
- Чайные напитки (97)
- Лимонады (16)
- Кисели (88)
- Морсы (13)
- Фруктовые напитки (12)
- Напитки разные (295)
- Десерты
- Десерты разные (1119)
- Пудинги (154)
- Мороженое, парфе (120)
- Кремы и взбитые сливки (251)
- Муссы, самбуки, суфле (219)
- Желе (136)
- Десерты из фруктов и ягод (381)
- Гарниры, соусы, полуфабрикаты
Словарь кулинара
Баба о ром - небольшое изделие из дрожжевого теста, пропитанное ромом
Баваруа - холодный десерт из смеси молочного заварного крема шантильи с добавлением желатина.
Багет - разновидность французского хлеба в виде тонкого и длинного батона
Бадьян - плод звездообразной формы, сладковатого вкуса
Базилик - однолетнее травянистое растение
Бакарди - вид белого рома
Баккала - соленая треска
Баланс вина - гармоничное сочетание в вине основных свойств — сладости, кислотности, структуры и др.
Баллотин - нарезанный рулет из мяса, рыбы или птицы.
Бальзамический уксус - вид уксуса. Представляет собой густую темную жидкость с сильным ароматом и изысканным кисло-сладким вкусом.
Банан - тропический плод
Банан а крем шантильи - бананы со взбитыми сливками.
Банья кауда - горячее овощное блюдо, приправленное анчоусами
Бар ле дюк - консервированная смородина
Барбакоа - мясо, приготовленное на решетке
Барбекю - жаровня с решеткой для приготовления мяса, рыбы и пр.
Бардолино - легкое итальянское вино. Обладает восхитительным фруктовым запахом.
Бароло - красное вино, считается одним из лучших европейских вин
Басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом
Бастр - сахарный песок желтого цвета невысокого качества
Бастурма - мясо, приготовленное особым образом
Батат - cладкий картофель
Бейлис - ирландский крем-ликер.
Белые коренья - корни петрушки, сельдерея и пастернака.
Бен котто - хорошо приготовленное мясо
Бёр а ля метрдотель - растопленное сливочное масло с зеленью петрушки, солью, перцем и лимонным соком
Бёр нуар - сливочное масло, прогретое до светло-коричневого цвета
Бёрр-мани - смесь 75 г муки и 100 г сливочного масла. Используется для загущения соусов в европейских кухнях.
Беф а ля мод - обжаренная, а затем тушеная говядина в красном вине.
Беф бургиньон - говядина, тушеная с луком и грибами.
Беф миротон - говядина тушеная в луковом соусе.
Беф роти - французское название ростбифа
Беш де мер - съедобный моллюск
Бешамелла - белый соус из молока, муки и сливочного масла
Бешамель - Соус молочный.
Биллиби - крем-суп из мидий
Бирриа - мясо, приправленное пряностями и приготовленное на решетке.
Биск - суп с морскими и речными деликатесами
Бисквит - вид кондитерского теста
Бисквит - тортони - печенье из яичных белков, взбитого крема и миндаля
Бискотти аль аниче - анисовое печенье
Бистек мексикано - специальным образом приготовленный бифштекс.
Биттер - горькая настойка, горечь, используемая в коктейлях.
Бифштекс с кунжутом - жареный бифштекс из говядины, маринованной в вине с добавлением чеснока, коричневых бобов, черных грибов и семян кунжута под белым соусом.
Блан - белое мясо курицы
Блан де блан - игристое вино, произведенное исключительно из белых сортов винограда.
Блан де нуар - игристое вино, произведенное из красных сторов винограда.
Бланкет данё а лансьен - тушеный барашек со сливками, луком и картофелем.
Бланкет де во - тушеная телятина в белом соусе.
Бланкеты - полуфабрикат для изготовления пирожных, печенья, пряников
Бланширование - Кратковременное ошпаривание продуктов.
Блауфранкиш - красный сорт винограда, используемый при производстве легкого фруктового вина.
Блестящая лапша - лапша, приготовленная из муки бобов мунг
Блю кюрасао - голубой апельсиновый ликер.
Бобовая паста чили - паста, обладающая бобовым запахом
Бобовые побеги - Небольшие белые побеги мангустовых бобов.
Бобовые ростки - побеги бобов
Бобовый соус - приправа, представляющая собой смесь протертых соленых черных бобов с соевым соусом, сахаром и пряностями
Божоле - французское вино из одноименной области, расположенной в Бургундии. Большая часть вин Божоле — красные.
Бок-чой - вид капусты
Боккончини - небольшие кусочки телятины, тушеные в винном соусе
Бола - небольшие шарики из мяса и др.
Боллито мисто - тушеное мясное ассорти в томатно-перечном соусе
Бомбейская утка - Мелкая сушеная соленая рыбка.
Бон фам - бекон с луком и картофелем под густым коричневым соусом.
Боне - красное и белое французское вино, принадлежит к бургундским винам
Бордалез - способ нарезки овощей в виде мелких кубиков, крошки.
Бордо - красные и белые вина из Франции.
Бордюр - украшение, изготовленное из заварного или лапшевого теста и используемое для оформления банкетных блюд
Бордюрная доска - металлическая или деревянная доска для штамповки бордюров из теста.
Ботана - закуска (мексиканская кухня).
Ботритис - В виноделии ботритис считается благородной плесенью, и пораженный ею виноград используется при производстве французских элитных сладких белых вин.
Брачиола - жареная на гриле свинина, фаршированная изюмом и миндальной пастой.
Брез - жир, снятый с бульона, который затем используется для пассерования овощей.
Брезирование - способ тепловой обработки, при котором мясные продукты сначала припускают в концентрированном бульоне, а затем обжаривают в духовке.
Бри - мягкий зрелый сыр с благордной белой плесенью
Бриош - булочка круглой формы из дрожжевого теста
Бриош де фуа гра - бриош, начиненный гусиной печенкой.
Бродетте - тушеная рыба в итальянской кухне
Брокколи - спаржевая капуста.
Брокколи аль агро - брокколи в оливковом масле и лимонном соке.
Брокколи по-китайски с креветочным соусом - брокколи под креветочным соусом.
Брокколи-аль-формаджо - брокколи в сырном соусе.
Брошет - продукт, приготовленный на вертеле
Брускетта - поджаренный на гриле или на сухой сковороде хлеб, на который выкладывают различные ингредиенты
Брушетта - обжаренный хлеб, на который выкладываются разного рода продукты
Брюнуаз - Нарезка маленькими кубиками.
Брют - сухое игристое вино; содержание сахара в таком вине зависит от места производства, но, как правило, не превышает 12 г/л.
Буйабес - жидкое блюдо из рыбного ассорти, которое готовят с добавлением чеснока, петрушки, перца, растительного масла и помидоров.
Буйон - Неосветленный бульон.
Букаттини - разновидность итальянской пасты типа толстых спагетти
Букет гарни - Связка пряных трав.
Бульонка - мясо, зачищенное от костей после варки бульона.
Буньюэло - оладьи в мексиканской кухне.
Буравчик - коктейль из джина или водки и сока лайма, иногда с добавлением содовой.
Буржуа - блюдо, приготовленное с морковью и луком
Буррито - плоская маисовая лепешка с начинкой из бобов, мяса и сыра
Буш - пирожок с кремом или джемом
Буше - бисквитное пирожное в форме маленькой круглой булочки, начиненное мармеладом, желе или кремом.
Бэнто - металлическая или лакированная коробочка с ячейками для блюд.
Бюклинг - Мелкая сельдь горячего копчения.
Бюш де ноэль - французский рождественский кекс в виде полена.
Новые комментарии
Не понял, при чём тут икра? Ни в ингредиентах, ни в способе приготовления её нет!
04.04.2024 в 13:23Спасибо!!! Попробуем
11.03.2024 в 22:41Неужели утку можно сварить за 4-5 мин.? ...
10.03.2024 в 14:12