Пельмени с мясом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28967 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сметана - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 2 щепотки
мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
вода - 4 ст. ложки
перец красный и черный молотый - по 1 щепотки
соль - 2 щепотки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Подать по 14–15 шт. на порцию со сметаной.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют