Пельмени с мясом или с мясом и капу
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 4246 (Изделия из теста)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г
вода для теста - 1 стакан; для мясного фарша - 4 стакана; для капустного - 2 стакана
соль
говядина для мясного фарша и для фарша из мяса и капусты - по 300 г.
свинина для мясного фарша - 300 г; для капустного - 250 г
баранина (для мясного) - 300 г
капуста квашеная (для фарша с капустой) - 150 г
лук репчатый - 2 головки
перец
мускатный орех
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Замесите крутое тесто из муки, воды и соли.
Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте из них кружки.
Для мясного фарша пропустите мясо через мясорубку, приправьте солью и пряностями, разведите водой.
Для фарша из мяса и капусты пропустите через мясорубку мясо, капусту и лук, приправь те по вкусу и разведите водой до эластичной массы.
На каждый кружок теста положите немного фарша, слепите пельмени и отварите в подсоленном кипятке.
Подавайте пельмени со сметаной или маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют