Рыбная солянка с кальмарами
Купить фото на фотобанке
4648
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14479 (Морские деликатесы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец черный горошкомпо вкусу
- сольпо вкусу
- лавровый лист1штука
- лимоны2штуки
- маслины24штуки
- каперсы50граммов
- оливки50граммов
- масло сливочное4ст. ложки
- томат-пюре2ст. ложки
- огурцы соленые200граммов
- лук репчатый300граммов
- кальмары500граммов
- рыба копченаяпо вкусу
- трескапо вкусу
- минтай600граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите.
В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.
Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
13 февраля 2009
Больше похоже на Мексиканскую кухню если добавить чили.
+1
0
20 августа 2010
Очень вкусное блюдо. Мы его иногда готовим. Вкус изысканный.
+2
0