Солянка рыбная (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 25.05.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35922 (Необычная горбуша)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода1.5литра
- филе свиное400граммов
- горбуша горячего копчения200граммов
- лук репчатый1головка
- морковь1штука
- огурцы соленые2штуки
- чеснок3зубчика
- маслины12штук
- томатная паста2ст. ложки
- лимоны8ломтиков
- масло растительное4ст. ложки
- зелень укропа1пучок
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, свежую и копченую горбушу — кусочками.
Огурцы залейте водой так, чтобы она лишь покрыла их, доведите до кипения и прогревайте 10 минут.
Лук и морковь обжаривайте на масле 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавьте чеснок, томатную пасту и пассеруйте еще 5 минут, продолжая помешивать.
Пассерованные овощи переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и доведите до кипения.
Когда вода закипит, опустите свежую рыбу, через 10 минут — копченую.
Дайте покипеть еще 2–3 минуты и добавьте огурцы вместе с жидкостью, в которой они варились. Положите маслины, на сильном огне доведите до кипения и снимите с плиты.
При подаче разлейте по тарелкам, положите в каждую по ломтику лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Я с подобным сочетанием знакома давно и "дружба" эта навсегда!
Готовлю закуски, основные блюда уху, супы с таким миксом.
А соляночка эта - просто объедение!
Главное отбросить предубеждения и вооружившись хорошим настроением и набором нужных продуктов начать творить это ВКУСНОЕ!!!