Равиоли с сыром
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Пельмени, вареники
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 01.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38434 (300 лучших блюд европейской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная200граммов
- яйца3штуки
- масло растительное1ст. ложка
- сыр100граммов
- зелень петрушки рубленая2ст. ложки
- базилик рубленый5ст. ложек
- сок лимонный1ст. ложка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сыр225граммов
- сливки1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Из муки, яиц, растительного масла и соли замесите крутое тесто, добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Выдержите 30 минут, накрыв тканью.
Для начинки смешайте раскрошенного овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 ст. ложки базилика, заправьте солью и перцем.
Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 2 пласта. На один уложите начинку на расстоянии 2–3 см друг на друга. Накройте вторым пластом, тесто соедините, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарежьте специальным роликом в виде квадратов.
Для соуса сливки уварите на 1/3 часть объема. Добавьте раскрошенный сыр и взбейте миксером в однородную массу. Посолите, поперчите, добавьте базилик.
Варите равиоли в подсоленной воде 5 минут.
Подавайте равиоли с сырным соусом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
17 мая 2012
Называются «равиоли», а по сути, те же пельмени. Только в пельменное тесто здесь добавляют немного растительного масла. И форма у равиолей по сравнению с нашими пельменями необычная, квадратная. Можно приготовить и круглые равиоли: вырежьте из пласта теста кружки, положите на нижний начинку, накройте вторым кружком и защипните края.
+6
0
01 июня 2014
точно)
+5
0
04 июня 2015
Вкуснятина.
+2
0