Андалусское гаспачо
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Окрошки, холодные супы
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 03.05.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19376 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный4ломтика
- помидоры15штук
- огурцы4штуки
- перец сладкий красный3штуки
- уксус винный белый4ст. ложки
- лук репчатый1штука
- чеснок5зубчиков
- масло оливковое125граммов
- зелень петрушки рубленая1ст. ложка
- сахар1/2ч. ложки
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- ледпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Чеснок мелко порубите и разотрите в ступке с солью.
Хлеб наломайте кусочками, положите в ступку и, не прекращая растирать, вливайте оливковое масло. Когда масса станет однородной, накройте ее пищевой пленкой и дайте настояться 1 час.
2. Лук мелко порубите или натрите на терке, залейте уксусом и отложите.
3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпарьте, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы.
4. Сладкий перец смажьте растительным маслом, запекайте при 200 °С в духовке, пока кожица не начнет обугливаться, сразу переложите в миску или пакет, плотно закройте. Через 5–6 минут удалите кожицу и сердцевину.
5. Листья петрушки крупно нарежьте.
6. Подготовленные овощи измельчите в блендере, закладывая их небольшими порциями и каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.
7. Добавьте лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положите хлебно-масляную смесь.
8. Когда масса станет однородной, поместите ее в холодильник на 8 часов.
9. Подавайте суп, разбавив при необходимости холодной водой или холодным томатным соком. Можно подавать с кусочками льда.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют