Шоколадный мусс (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 15.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37840 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- шоколад молочный200граммов
- масло сливочное50граммов
- сливки густые50граммов
- яйца4штуки
- сахар6ст. ложек
- коньяк3ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Шоколад разломите на кусочки, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и прогрейте до растворения шоколада.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте на водяной бане, добавив 4 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой постепенно влейте шоколадную массу и коньяк.
Белки взбейте с остатками сахара и щепоткой соли. Введите взбитые белки в шоколадную массу и осторожно перемешайте.
Выложите суфле в порционные формочки и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол оформите шоколадной стружкой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
10 декабря 2014
Миллион Меню.оказывается все так просто))Спасибо за рецепт))
+2
0