Шоколадный мусс (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- ID рецепта из книги: 19001 (Шоколад)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вафельные трубочкипо вкусу
- какао-порошок2ст. ложки
- имбирь молотый2ст. ложки
- шоколадная паста100граммов
- сливки250граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Шоколад наломайте кусочками и растопите на паровой бане.
- 2Добавьте сливки и масло, прогрейте, помешивая, до получения однородной массы. Охладите.
- 3Яичные желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахара до получения пышной белой массы.
- 4Шоколадную массу влейте в яичную, перемешайте. Добавьте бренди или коньяк.
- 5Яичные белки с щепоткой соли взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- 6К шоколадной массе подме-шайте взбитые белки, добавляя их частями. Охлаждайте мусс не менее 6 часов в холодильнике.
- 7Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 4 квадрата, уложите их в формочки. Выпекайте при 220 °С до золотистого цвета.
- 8Выложите мусс в охлажденные выпеченные корзиночки, формуя его с помощью двух ложек, смоченных водой.
- 9При подаче посыпьте мусс кокосовой стружкой и оформите мятой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют