Мусс из мака(2)
Купить фото на фотобанке
3003
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11267
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар150граммов
- изюм60граммов
- сливки2стакана
- желатин25граммов
- орехи грецкие очищенные60граммов
- цедра1штука
- какао-порошок20граммов
- сахар100граммов
- вода100миллилитров
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хорошо промытый мак отварить в молоке до размягчения и процедить. Мак пропустить два раза через мясорубну. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть. Изюм тщательно промыть в горячей воде. Охлажденные сливки взбить и ввести в них растворенный желатин, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой на блюдо и поставить на холод на 1,5–2 ч.
При подаче мусс можно посыпать измельченными орехами.
Отдельно к маковому муссу обычно подают шоколадный сироп. Для этого какао-порошок смешать с сахарным песком, развести горячей водой и довести смесь до кипения. Ванилин растворить в теплой воде (1: 20) и ввести в готовый шоколадный сироп.
Рецепт прислал Игорь
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют