Морковный мусс
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Рецепт добавлен: 13.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37528 (Вкусные рецепты для современной хозяйки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь2.5килограмма
- сахар4ст. ложки
- желатин1ст. ложка
- цедра лимона2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочите на 40 минут, залив 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогрейте до растворения желатина.
Из моркови с помощью соковыжималки отожмите сок, смешайте его с сахаром, доведите до кипения.
Добавьте распущенный желатини цедру, прогрейте, не доводя до кипения. Смесь охладите до начала застудневания и взбейте миксером до образования устойчивой пены.
Взбитую массу разлейте по фужерам или креманкам и охлаждайте, пока она не загустеет. При подаче можно посыпать коричневым сахаром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют