Ванильно-яблочные ватрушки
Купить фото на фотобанке
3857
Добавить в любимое...
7 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12412 (Минимум калорий)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- соль - 1/3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
растительное масло - 8 ч. ложек
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 400 г
сахар - 2 ст. ложки
яблоки - 3 шт.
творог обезжиренный - 250 г
яйцо - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Количество жира: 4 г.
Из ½ нормы протертого творога, яйца, масла растительного, муки, соли и разрыхлителя замесите тесто и выдержите его 15 минут на холоде.
Очищенные яблоки нарежьте соломкой, соедините с оставшимся творогом и ванильным сахаром.
Из теста сформуйте жгут, разделите его на 14 частей, скатайте каждую в виде шарика.Сделайте в них углубления, заполните начинкой. Тесто смажьте яичным желтком и выпекайте 35 минут при 200 ºС.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
07 октября 2006
Получилось не очень! Тесто не хотело замешиватся, пока воды не добавила (а в рецепте о добавлении воды нечего не написали!). Какой-то белый хлебушек, а начинка сама по себе, совершенно не сочетается.
0
0