Абрикосовые кнедли
Купить фото на фотобанке
4828
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8846 (Миллион меню современной Европы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное - 150 г
сахар - рафинад
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.
картофель сваренный в мундире - 1 кг
абрикосы - 800 г
сухари панировочные - 1/2 стакана
соль и сахар по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель очистите, пропустите через мясорубку или пресс. Добавьте соль, желтки и муку, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто и нарежьте квадратами по 5 см.
Абрикосы ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам и выньте косточки. В каждую половинку абрикоса вложите по кусочку сахара-рафинада, разложите их на тесто и сформуйте кнедли. Варите кнедли 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем выньте шумовкой и дайте воде стечь.
Панировочные сухари обжарьте в масле до золотистого цвета. Обваляйте кнедли в сухарях и выложите на блюдо.
При подаче посыпьте сахаром.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют