Шарлотка абрикосовая (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11466 (Постный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корица молотая - по вкусу
сахар - 1/2 стакана
сироп от варенья - 3 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
абрикосы - 12-16 шт.
батон пшеничный - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сироп от варенья смешайте с водой и доведите до кипения и уварите.
Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.
Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.
Очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками. В форму уложите слоями, чередуя, абрикосы и гренки, пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Запекайте в разогретой духовке под крышкой 30–35 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют