Абрикосовая «Ватрушка»
Купить фото на фотобанке
3481
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21502 (Времена года)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- абрикосы консервированные - 8 шт.
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 250 г
творог обезжиренный - 250 г
варенье абрикосовое - 100 г
соль - 1 щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, соли, маргарина и творога приготовьте тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в виде прямоугольника размером 20×40 см и сложите втрое, после чего поставьте его еще на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте, вновь сложите втрое и опять поставьте на холод. Операцию повторите еще 2 раза.
Готовое тесто тонко раскатайте и вырежьте из него 8 квадратов размером 15×15 см. На квадратах с каждой стороны посередине сделайте надрезы длиной примерно в 5 см. Углы заверните таким образом, чтобы получилась «вертушка». В середину каждой «вертушки» положите по половинке абрикоса.
Варенье протрите через сито, добавьте 2 столовые ложки горячей воды и тщательно перемешайте. Смажьте изделия вареньем и выпекайте 12–15 минут при 200 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
17 февраля 2015
Необычная ватрушка!
+1
0
26 мая 2015 ответ на troya
troya, СОГЛАСНА. Может в названии планировалась вертушка.
0
0
26 мая 2015
Надо попробовать. Необычненько
0
0