Груши в вине (4)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33526 (Модные украшения для вашего стола)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тесто слоеное200граммов
- груши2штуки
- сахар4ст. ложки
- вода2стакана
- херес2ст. ложки
- корица молотаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими полосками шириной 1 см, переплетают их в шахматном порядке, обрезают по размеру груш. Таким образом готовят 4 решетки. Выкладывают их на смоченный водой противень, накалывают вилкой и выпекают до золотистого цвета.
Груши очищают от кожицы, сохраняя плодоножку, разрезают пополам и удаляют семенную коробку.
В кипящую воду всыпают сахар, растворяют его, варят сироп 1-2 минуты, затем вливают херес, варят еще 1 минуту. Кладут в сироп груши, варят их 5 минут и охлаждают в сиропе.
Груши выкладывают на салфетку, обсушивают, затем надрезают вдоль так, чтобы получились тонкие ломтики, после чего разворачивают в виде веера и укладывают на решетки из слоеного теста.
Груши посыпают корицей и оформляют листиками из шоколада.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
14 декабря 2013
Ням!
+2
0
13 августа 2014
прикольно
+1
0