Перепела в лепестках роз
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27321 (Мексиканская кухня)
Ингредиенты:
- перепела6штук
- розы12штук
- каштаны12штук
- чеснок2головки
- айва1штука
- мед2ст. ложки
- анис2ст. ложки
- крахмал2ст. ложки
- эссенция2капли
- масло растительное1/2стакана
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лепестки роз осторожно оборвать и растолочь в ступке вместе с анисом.
Обработанные тушки перепелов натереть солью и перцем со всех сторон, связать лапки, уложить на противень и обжарить на сильно разогретом масле.
Каштаны обжарить, очистить и отварить, затем растереть с добавлением отвара до получения пюре и перемешать с обжаренным в масле чесноком. Добавить перемолотую питайю (или айву), мед, лепестки роз и посолить, затем влить разведенный в 1/3 стакана кипяченой воды крахмал. Проварить, протереть через сито, добавить розовую эссенцию и прогреть на слабом огне в течение 5 минут.
Снять с огня, положить в соус перепелов и потушить 10 минут.
Готовых перепелов выложить на большое сервировочное блюдо и полить приготовленным соусом. Середину блюда оформить большой красной розой, по краям разложить лепестки.
Подавать к столу с тортильяс.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать