Курица гриль
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 22.05.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 19016 (Электрогриль)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица1штука
- масло сливочное50граммов
- горчица1ст. ложка
- тимьян1ст. ложка
- лимоны1штука
- перец кайенскийпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
С лимона мелкой теркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок. Масло выдержите 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешайте с горчицей, тимьяном, солью, перцем,
половиной столовой ложки тертой цедры и соком лимона.
Курицу разрежьте на порционные куски, натрите их приготовленной смесью и жарьте на электрогриле при среднем нагреве, периодически переворачивая и смазывая смесью.
Готовность проверьте, проткнув куски в самом толстом месте ножом или вилкой: если вытекает прозрачный сочок, курица готова.
Подавайте курицу с овощами, оформив зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
11 августа 2014
вкусненько
+5
0
27 ноября 2014 ответ на Римма
964149, согласна! на все 199%
+4
0
27 ноября 2014
очень вкусненько уверенна!
+3
0
11 февраля 2015
Сегодня на обед приготовила курочку по вашему рецепту...Получилась вкуснятина! Очень понравилась смесь (соус), которой смазывали курицу. Миллион Меню, СПАСИБО за рецепт!
+1
0