Глазированная утка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Вид кухни: Микроволновая кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 18840 (Микроволновая кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 1 ст. ложка
бульонный кубик - 1 шт.
сок фруктовый - 4 ст. ложки
сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
перец черный молотый - по вкусу
апельсин - 1 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.
Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют