Баранина со сладким маниоком
Купить фото на фотобанке
2154
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35430 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина (спинная часть) - 2 кг
* сладкий маниок или картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 крупная головка
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/2 стакана
уксус винный белый - 2 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Толченый чеснок смешать с уксусом, перцем и солью. Баранину нарезать кусками, тщательно натереть приготовленной смесью и оставить на 1 час для маринования.
Подготовленную баранину обжарить на масле до золотистого цвета, добавить маринад, немного разбавив его водой, и потушить в течение 30 минут, подливая воду по мере необходимости.
Отдельно в воде без соли отварить до готовности очищенный и нарезанный кусками маниок, затем промыть его холодной водой и обсушить.
Баранину вынуть из кастрюли. В полученный при тушении соус положить мелко нарезанные лук, помидоры и потушить в течение 15 минут. Баранину снова положить в кастрюлю, добавить маниок и тушить еще 10 минут до полной готовности. За 5 минут до конца тушения приправить блюдо лавровым листом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют