Говядина тушеная с грибами
Купить фото на фотобанке
2008
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33706 (Блюда из мяса, птицы и рыбы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- говядина - 100 г
грудинка свиная копченая - 50 г
лук - 25 г
жир животный - 15 г
бульон коричневый - 100 г
томат-пюре - 15 г
мука - 5 г
грибы - 50 г
вино - 10 г
гарнир - 150 г
лавровый лист
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть задней ноги нарезать кусками по 1–2 на порцию. Нежирную копченую свиную грудинку нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом и репчатым луком. Залить мясо коричневым бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением томата-пюре, тонко нашинкованных свежих белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить.
Подать с отварными макаронами, рисовой рассыпчатой кашей или картофелем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют