Говядина по-царски
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Технология: Для духовки
- Рецепт добавлен: 26.02.2016
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка говядины1.5килограмма
- корень сельдерея400граммов
- морковь300граммов
- лук репчатый300граммов
- сметана4ст. ложки
- масло топленое2ст. ложки
- масло растительное50граммов
- перец черный горошком10штук
- лавровый лист6штук
- перец красный1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 11. Мясо нарезать ломтями, слегка отбить, обжарить на топленом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Посолить.
2. Коренья нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5-8 мин.
3. В казанке растопить 1 ст. л. топленого масла, положить ряд мяса, на него несколько зерен черного перца, чуточку лаврового листа, обжаренные овощи, несколько колечек острого перца. Опять мясо, пряности и овощи. И так до верха казанка.
4. Залить 3-мя стаканами воды или бульона, поставить в духовку на 2 часа (200 гр)
5. Через 2 часа влить сметану и 1 ст. воды. А дальше по желанию можно добавить несколько мелких сырых целых картофелин и морковок.
в Любом случае ставим в духовку еще на 40 мин.
И вот оно: мягчайшее, ароматное мясо с изумительной поливкой!!!!
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют