Клопсы (мясные фрикадельки)
Купить фото на фотобанке
5049
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Израильская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 6877
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- томатная паста
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
сок 0,5 лимона
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
паприка - 0,2 ч. ложки
зелень петрушки
соль и перец
лук репчатый измельченный - 50 г
телятина рубленая - 200 г
говядина рубленая - 200 г
крахмал кукурузный или аррорут
яйцо - 1 шт.
хлеб белый или из обойной муки - 75 г
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Закуска, подаваемая на приемах, или основное блюдо.
- Удаляют у хлеба корку и замачивают его в воде.
- Смешивают взбитое яйцо с мясом.
- Обжаривают измельченный лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем дают остыть и выливают в мясо.
- Солят, перчат смесь и всыпают туда измельченную петрушку.
- Отжимают лишнюю воду из хлеба, добавляют в мясо.
- Кладут паприку, лимонную цедру и сок, вустерширский соус и хорошо перемешивают.
- Формуют фрикадельки по 18 г для закуски или по 75 г для основного блюда (2 на порцию).
- Опускают в кипящий овощной бульон, закрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности. Вынимают, когда фрикадельки будут готовы, и держат теплыми.
- Кипятят остальной бульон, слегка загущают аррорутом или кукурузным крахмалом и слегка подкрашивают, положив немного томатной пасты.
- Солят, перчат и добавляют измельченные каперсы и корнишоны.
- Подогревают мясные фрикадельки в подливке. Подают небольшие фрикадельки на палочках для коктейля.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
27 января 2015
Что есть аррорут?
+1
0
13 февраля 2015 ответ на Михаил Парфёнов
Михаил Парфёнов, аррорут – это подходящая альтернатива крахмалу, обладающая рядом преимуществ. Он практически не отличается от муки или крахмала, но получают этот белый порошок, на ощупь напоминающий шелк, из экзотического и тропического растения маранта, родиной которого является Америка.
+2
0
13 февраля 2015 ответ на Миллион Меню
Миллион Меню, спасибо за информацию. Они ещё и в Америке свою кухню творят
+2
0