Мясные фрикадельки (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Кухня на пару
- Рецепт добавлен: 08.07.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38686 (Готовим на пару)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть свинины500граммов
- филе куриное500граммов
- яичные белки1штука
- соус соевый1ст. ложка
- водка1ч. ложка
- масло растительное1ст. ложка
- корень имбиря молотый1ч. ложка
- лук зеленый1пучок
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Свинину нарежьте кусками, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
2. К измельченной свинине добавьте соевый соус, водку, масло, слегка взбитый яичный белок, имбирь, соль, все хорошо перемешайте. Из фарша сформуйте небольшие шарики.
3. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, ошпарьте и откиньте на дуршлаг.
4. Подготовленные фрикадельки и кусочки филе варите на пару 20 минут.
5. При подаче фрикадельки и кусочки курицы полейте бульоном, на пару которого они варились, посыпьте мелко рубленным зеленым луком. На гарнир подайте отварной рис. ¤
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
05 апреля 2017
А какую роль играет здесь водка!
+1
0