В Германии наблюдается настоящий ресторанный бум
2547
0
Конец ушедшего года ознаменовался для гурманов гастрономической сенсацией! Согласно последнему изданию Michelin, немцы выбились по числу ресторанов высокой кухни на второе место.
До сих пор считалось, что все поголовно в Германии едят только кислую капусту да сардельки, запивая их огромным количеством пива. А теперь обнаружилось, что в последнее время в ресторанах высокой кухни на передний план выходят рецепты хорошо забытых старинных блюд, или же совсем новые, придуманные современными поварами. Самое интересное, что они совсем не жирные и грубые, а наоборот здоровые и креативные. При этом изысканнейшие блюда готовятся исключительно из простых продуктов, выращенных неподалеку. Не ананасы, да рябчики, а овощи так сказать «от бабушки». Теперь все больше здесь предпочитают не подражать французам, а возрождать или создавать свои национальные кулинарные традиции.
Представители Michelin утвержадют, что в стране, наблюдается настоящий ресторанный бум.
Шеф повар одного из ресторанов высокой кухни Коля Клееберг говорит: «Германии просто повезло. Таких гастрономических традиций, как у соседей, у нас нет. И повара совершенно свободны в том, чтобы изобретать, не оглядываясь назад, современную немецкую кухню. Она проще, зато интереснее. Богаче, но легче. Она, наконец, остроумнее, чем у итальянцев с французами».
Добавить в любимое...
В России наблюдается дефицит хлебопекарной мукиРоссийские мукомолы выразили свою обеспокоенность по поводу дефицита хлебопекарной муки, который... |
Если Вам понравилась эта новость, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к новости отсутствуют