Обработка овощей. Редька черная
Лучший сорт — грайворонская редька — имеет белый корнеплод конической формы очень острого вкуса. Круглая черная редька, также относящаяся к лучшим сортам, значительно менее остра на вкус.
Редьку, также как и редис, используют в сыром виде. Ее подают либо со сметаной, либо с подсолнечным, конопляным и другим растительным маслом.
Обработка и нарезка
Редьку тщательно промойте, желательно с помощью щеточки. Ножом для чистки овощей и фруктов очистите корнеплод от кожицы, стараясь снимать ее как можно более тонким слоем (см. фото 1).
Приведем несколько способов нарезки редьки:
Кружочки (см. фото 2). Очищенную редьку нарежьте поперек пластинками толщиной 1-2 мм.
Ломтики (см. фото 3). Редьку нарежьте поперек пластинками толщиной 1-2 мм, затем каждую разрежьте пополам.
Кубики (см. фото 4). Нарежьте редьку кружочками или ломтиками толщиной 0,5–2 см и нашинкуйте сначала вдоль, затем поперек.
Из редьки можно приготовить эффектное украшение для блюд в виде розы (см. фото 5). Для этого редьку промойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 мм. Кружочки разложите на доске, посолите и дайте постоять до выделения сока, затем обсушите.
Кружочки, начиная с маленьких, сверните трубочкой, накладывая их друг на друга, затем проденьте в колечко репчатого лука. Колечко сдвиньте к одному краю трубочки. Наружный край кружочков отогните, придавая им форму лепестков. "Основание" розы обжарьте.
Готовую розу сбрызните растительным маслом.
Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.
|
|
|
|