Лазанья из лаваша
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 27.11.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 34568 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий3штуки
- фарш мясной1килограмм
- сыр100граммов
- масло растительное2ст. ложки
- перец черныйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук мелко порубите и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Посолите, поперчите.
Для соуса муку обжарьте на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Разведите массу молоком, чтобы не было комочков, проварите соус минут 5-7. Если комочки остались, соус процедите.
Лаваш разрежьте на пластины по размеру противня. Первый пласт уложите на противень, сверху выложите часть обжаренного фарша. Далее чередуйте пластины лаваша и фарш, последним слоем должен быть фарш.
Залейте лазанью приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-25 минут и сразу подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Все слои промазываю сосусом и пересыпаю тертым сыром. И специи, конечно: розмарин, орегано. Получается очень похоже на настоящую лазанью и готовится очень быстро.