Запеканка творожно-грушевая
Купить фото на фотобанке
3276
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 29.06.2007
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29281 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- творог300граммов
- груши300граммов
- лимоны1штука
- масло сливочное40граммов
- сахар60граммов
- яйца2штуки
- крахмал40граммов
- миндаль25граммов
- ванилинпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лимон обдать кипятком, натереть цедру и отжать сок. Сливочное масло (25гр) довести до кипения вместе с сахаром, снять с огня, добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. Все перемешать и постепенно ввести творог и лимонный сок.
Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Форму смазать маслом и выложить в нее массу. Груши нарезать небольшими дольками и выложить сверху. Посыпать рубленым миндалем и кусочками оставшегося масла. Форму накрыть фольгой и запечь до готовности.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют