Свекольная запеканка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 23439 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- хлеб ржаной400граммов
- свекла вареная300граммов
- яйца4штуки
- изюм100граммов
- сметана2ст. ложки
- сыр твердый тертый1ст. ложка
- сухари панировочные40граммов
- масло сливочное40граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и слегка смочите водой.
- 2Свеклу натрите на крупной терке, добавьте 2 яйца, изюм и перемешайте.
- 3В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями хлеб и свекольную массу.
- 4Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, слегка посолите. Запеканку залейте яичной смесью.
- 5Посыпьте сыром и поместите в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте со сметаной. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют