Запеканка картофельная под горчичным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Рецепт добавлен: 19.03.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 21751 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель7штук
- окорок копчено-вареный200граммов
- лук-шалот4головки
- масло сливочное2ст. ложки
- бульон грибной1стакан
- горчица дижонская1ст. ложка
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
- 2
- 3
Дополнительно:
1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок — ломтиками.2. Лук-шалот порубите.
3. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока.
4. Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения.
5. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C.
6. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют