Холодец по-домашнему
Купить фото на фотобанке
6483
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Закуски холодные разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 16887 (Бабушкины рецепты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сустав путовый говяжий400граммов
- говядина мякоть180граммов
- курица700граммов
- морковь40граммов
- лук репчатый40граммов
- чеснок1зубчик
- корень петрушки30граммов
- соус хрен со сметанойпо вкусу
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6–8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3–4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавить овощи, лавровый лист и перец горошком.
Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на 1 кг холодца), варить 10–20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания.
Подать с соусом хрен и консервированными овощами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
28 мая 2014
красивый получился
+4
0
05 июня 2014
да такие разные мясные кусочки
+3
0
05 июня 2014
и вкусно наверно
+3
0
27 июня 2015
Прелесть!
+2
0