Хикинику футомаки (роллы с жареным мясом)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Суши
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 06.05.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 37289 (Энциклопедия суши)
О рецепте:
Этот рецепт можно отнести к разряду кавари, то есть суши, появившихсяпод влиянием культур других стран. Дело в том, что хикинику – это мясной фарш. То есть хикинику футомаки – это рулет из нори, риса для суши и жареного мяса.Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Фарш поджарьте на кунжутном масле (для футомаки лучше всего использовать говядину, однако подойдет также смесь из равных частей говядины и свинины). Посолите и при желании добавьте немного красного или черного перца. Жареный фарш по возможности отделите от жира и охладите.
2. Яйца смешайте с 4–5 столовыми ложками бульона даси, щепоткой соли и 2 столовой ложки сахара. Можно добавить немного соевого соуса. Всю яичную смесь вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте, постоянно перемешивая палочками или лопаткой. У вас должна получиться яичная масса, состоящая из разрозненных небольших кусочков неправильной формы. Яичную массу охладите до комнатной температуры.
3. Морковь нарежьте поперек тонкими ломтиками. В кастрюльке доведите до кипения стакан воды с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Поместите в кастрюльку ломтики моркови и варите на слабом огне до мягкости. Остатки отвара слейте, а морковь обсушите и охладите.
4. Перья зеленого лука промойте и обрежьте у них кончики.
5. Всю начинку разделите пополам.
6. На лист нори выложите половину риса и разместите по его середине, от правого края к левому, начинку: яйцо, фарш, морковь и лук. При желании рис можно предварительно посыпать семенами кунжута или подсолнечника. Плотно сверните рулет.
7. Так же сделайте второй футомаки.
8. Оба рулета разрежьте на порции и подавайте к столу без дополнительного соуса.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать