Цветной сумеши (рис для суши)
Купить фото на фотобанке
9270
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Суши
- Рецепт добавлен: 03.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31472 (Энциклопедия суши)
О рецепте:
Этот вид риса редко используется в японских заведениях суши. Цветной рис любят в основном хозяйки, ежедневно готовящие своим детям и мужьям о-бенто – обеды, которые почти все берут с собой на работу или в школу. Согласитесь, скучно каждое утро готовить одно и то же, вот и возникают подобные веселые вариации.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- куркумапо вкусу
- → или шафранпо вкусу
- шпинатпо вкусу
- → или норипо вкусу
- сакура денбупо вкусу
- → или сок свекольныйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Приготовьте обычный белый сумеши, разделите на 4 равные порции.
2. Одну порцию оставьте белой, вторую смешайте с куркумой или шафраном.
Главное – не переборщить с их количеством: приправы имеют яркий вкус, поэтому и вкус риса может значительно измениться.
Третью часть смешайте с отваренным шпинатом или измельченные нори, четвертую — с сакура денбу или свекольным соком.
3. Из каждой порции сформуйте брикетик.
Подавайте цветной рис как самостоятельное блюдо или используйте в качестве основы для суши.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
14 мая 2014
Креативно
+3
0
02 сентября 2014
оригинально
+2
0
24 декабря 2014
Хороший рецепт!
+1
0