Суп из белой фасоли и свинины
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Супы разные,
Фасолевый суп - Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 13.01.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35106 (Бразильская кухня)
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 стакан
свинина (филе), нарезанная кубиками - 1 кг
баклажан - 1 шт.
лук репчатый , измельченный - 1 стакан
помидоры , измельченные - 4 шт.
чеснок измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 5 ст. ложек
тимьян - 8 веточек
лавровые листья - 2 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить.
Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.
Вино прокипятить в течение 1 минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1 часа 30 минут, до готовности фасоли.
Отдельно на сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 минут, добавить чеснок, обжарить в течение 1 минуты, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить 20 минут, посолить и тщательно перемешать. Подавать в теплом виде.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать