Суп с пшеном
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Супы разные
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28941 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
О рецепте:
Суп с пшеном – необычайно вкусен. Супы из пшена получаются более сытными, а вкус заметно обогащается. Пшено богато калием, в нем высоко содержание витамина А, а также важнейших аминокислот, витаминов группы В, богатого ассортимента минералов (калий, магний, железо, фтор, кальций, марганец, кремний, медь и др.). Все эти элементы помогают защитить организм от таких явлений, как раздражительность, усталость, депрессия, проблемы с давлением, осанкой, кожей и волосами.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баранина400граммов
- картофель2штуки
- лук репчатый2штуки
- морковь1штука
- репа1штука
- пшено4ст. ложки
- масло растительное2ст. ложки
- вода6стаканов
- лавровый лист2штуки
- перец душистый3горошины
- перец черный5горошин
- гвоздика2штуки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мясо (также подойдет и говядина) промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать брусочками массой 10–12 г.
- Лук нарезать полукольцами, морковь, репу и картофель — кубиками.
- Пшено перебрать, хорошо промыть несколько раз.
- Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, затем выложить морковь и обжаривать все вместе.
- Через 10–15 минут влить воду, довести до кипения, добавить пшено, репу, картофель и варить суп до готовности.
- За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Содержащаяся в крупе клетчатка помогает выведению из организма ненужных веществ: токсинов, лишних минеральных солей и антибиотиков. Препятствуя отложению жира, пшено будет вашим помощником в борьбе с лишним весом.
сразу соль класть ,что бы мясо твёрденьким было, им за это видимо доплачивают . Спасибо этому сайту.