Луковый суп мексиканских крестьян
Купить фото на фотобанке
2702
Добавить в любимое...
1 порция
-
Тип блюда:
Супы разные,
Суп луковый, чесночный - Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26806 (Мексиканская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук измельченный - 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин - 1/2 ст. ложки
мука кукурузная - 1/2 ст. ложки
бульон куриный или говяжий - 2/3 стакана
молоко - 1/3 стакана
сливки - 2 ст. ложки
желток яичный - 1/2 шт.
сыр тертый - 1 ст. ложка
булка - 1 ломтик
перец черный молотый , соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лук спассеровать на слабом огне с маслом или маргарином без изменения цвета. Постоянно помешивая, понемногу всыпать муку, затем влить бульон и прокипятить. Заправить суп солью, перцем, молоком и сливками, довести до кипения.
Подсушенный в духовке ломтик булки смазать смесью тертого сыра и яичного желтка, положить в суповую тарелку, залить горячим супом, дать постоять 3–4 минуты и подавать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют