Бабушкин томатный соус (Babiččina rajská omáčka).
Участник конкурса
Рецепт месяца
Рецепт месяца
- Тип блюда: Соусы для основных блюд и закусок
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 14.11.2013
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш мясной500граммов
- яйца1штука
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лук1штука
- масло сливочное2ст. ложки
- мука пшеничная2ст. ложки
- томатная паста125граммов
- бульон1литр
- перец душистый5горошин
- лавровый лист1штука
- сахар1ст. ложка
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Из фарша,яйца,соли и перца замешиваем массу и формируем крупные фрикадельки.
- 2Лук мелко рубим и поджариваем на сливочном масле.
- 3Добавляем томатную пасту.
- 4Заливаем бульоном,добавляем лавровый лист и душистый перец.Разводим в небольшом количестве холодной воды муку и вливаем в соус.Варим 20 мин. до загущения.
- 5Процеживаем соус через ситечко,завариваем в соусе фрикадельки и доводим до вкуса солью,сахаром и перцем.
Подавать на гарнир кнедлики или макароны рожки.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
15 ноября 2013
попробую спасибо
+9
0
15 ноября 2013 ответ на Екатерина Черевичко Семенова
Екатерина Черевичко Семенова, попробуйте,надеюсь Вам понравится.Моей 4-летней дочке очень понравилось и просит добавки,хотя я думала,что не будет есть из-за томата.
+7
0
01 июня 2014
в детстве жила в Чехии, очень запомнился вкус кнедликов и белого соуса к ним. Помню, что соус назывался омачка, а что именно за соус - не помню. Может подскажите как приготовить настоящие чешские кнедлики?
+5
0
01 июня 2014 ответ на madamA
madamA, Посмотрите в рецептах опубликованных мной-там есть действительно хорошие и опробованные не раз рецепты кнедликов,только чехи варят их в воде,а я предпочитаю на пару-так они воздушнее.И рецепт Свичковой -может это и есть тот самый "белый соус"?
+5
0
23 апреля 2015
+4
0