Кетчуп по-домашнему
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 08.08.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38164 (Соусы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры6штук
- чеснок8зубчиков
- базилик8листов
- уксус винный белый2ст. ложки
- паприка молотая1ч. ложка
- корица молотая1/4ч. ложки
- сахар2ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Помидоры промойте, удалите плодоножки. Помидоры измельчите блендером, доведите до кипения и прогрейте в течение 5 минут.
Репчатый лук, чеснок и очистите, порубите и добавьте к помидорам. Припускайте помидоры 30 минут, затем порциями протрите через сито. Полученное пюре соедините с рублеными листики базилика, винным уксусом, сахаром, паприкой, гвоздикой, солью и варите еще 5 минут. Готовый кетчуп остудите, переложите в чистые стеклянные банки и укупорьте.
Кетчуп можно хранить в прохладном месте около двух месяцев. Если Вы любите поострее, можете добавить несколько капель соуса табаско. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 января 2012
вкусна
+5
0