Сырный соус
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 16.08.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38163 (Соусы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр пармезан150граммов
- лук зеленый1пучок
- масло сливочное50граммов
- мука пшеничная50граммов
- овощной бульон1стакан
- молоко1стакан
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Лука-резанец промойте, обсушите, нарежьте колечками.
Сливочное масло нагрейте и спассеруйте на нем муку, постоянно помешивая.
Овощной бульон соедините с молоком, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Сыр перемешайте с нарезанным луком, соус приправьте тертым мускатным орехом, посолите и поперчите.
Этот соус хорошо сочетается с припущенными овощами, жареной птицей и вареными грибами. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
20 ноября 2013
СОУС СЫРНЫЙ-ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ
+4
0
26 декабря 2013
К каким блюдам он подходит?
+2
0
27 декабря 2013 ответ на Nana
Nana, традиционно сырный соус подают к макаронам и с пастой, но при желании его можно подавать и к блюдам из мяса, птицы, к закускам, чипсам и сухарикам.
+1
0
30 декабря 2013
Спасибо. Возьму на заметку)
+3
0
22 июня 2014
а нет у вас рецепта сырного соуса, типа как в макдональдсе? такой оранжевый, без комочков?
+2
0