Масляный соус
Купить фото на фотобанке
3570
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Соусы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 6387
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода - 125 мл
уксус винный - 125 мл
лук-шалот измельченный - 50 г
масло сливочное несоленое - 200 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль и перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Уваривают воду, уксус и лук-шалот в кастрюле с толстым дном примерно до 2 ст. л. и дают слегка остыть.
- Постепенно небольшими порциями, непрерывно взбивая, вводят растопленное масло, снова взбивают до консистенции сливок.
- Вливают лимонный сок, слегка солят, перчат и держат теплым на водяной бане.
Примечание При желании соус можно процедить. Варианты включают добавление свеженашинкованного щавеля, шпината, бланшированной мелко нарезанной цедры лимона или лайма.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют