Соус красный острый по-грузински
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Соусы
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3261 (Грузинская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- томатная паста5ст. ложек
- кинза5веточек
- зелень укропа5веточек
- зелень петрушки5веточек
- чеснок3-4зубчика
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 1 литр соуса
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (7):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 июля 2010
ето в Грузии называется "сатепели"ням ням
+8
0
16 июля 2013
Я так понимаю, что это ругательое слово
+7
0
22 июля 2013
нееет ))))) сацебели-соус, который можно купить во многих магазинах, но не всегда он там хороший.
+4
0
11 декабря 2014
можно попробовать
+3
0
16 января 2015
Сохраним. Спасибо.
+1
0
12 марта 2016
Петрушка? И в грузинский соус? Хе хе ))
+1
0
27 июня 2016
Очень вкусно , спасибо большое. Я взял литр иранской таматпасты, пучек укропа и петрушки и пару пучков кинзы, всю зелень перемолол на обычной мясорубке и чеснок тоже. Соль уже есть в таматпасте. Добавил чайную ложку хмели-сонели. Под мясо просто прекрасно идет
+4
0