Маковый пирог с абрикосами (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 15932 (Пироги — это просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар60граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- абрикосы1.2килограмма
- мак80граммов
- яйца2штуки
- мед170граммов
- масло сливочное220граммов
- творог50граммов
- мука гречневая300граммов
- мука пшеничная150граммов
- сахар ванильный1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
Выпекайте 45 минут при 175 С.
Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
20 мая 2014
хороший рецепт
+3
0
Комментарий был удален