Щи ленивые с грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Щи, борщи
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31371 (Меню на каждый день)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода3литра
- капуста белокочанная1/2кочана
- грибы сушеные2ст. ложки
- картофель5штук
- лук репчатый1головка
- корень петрушки1штука
- морковь1штука
- томатная паста1ст. ложка
- масло растительное6ст. ложек
- мука пшеничная2ст. ложки
- лавровый лист1штука
- перец черный горошком5штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите.
Капусту нарежьте шашками, картофель — крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром.
Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют