Весенний салат с жареной горбушей
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Салаты с рыбой
- Рецепт добавлен: 19.07.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36276 (Лосось, семга, горбуша…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе горбуши300граммов
- масло растительное2ст. ложки
- огурцы2штуки
- редис100граммов
- листья зеленого салата100граммов
- лук зеленый50граммов
- базилик20граммов
- майонез1стакан
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1Филе горбуши посыпьте солью и перцем, накройте пищевой пленкой, выдержите 15 минут.
- 2Поджарьте филе с одной стороны на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
- 3Филе переверните и поджарьте с другой стороны.
- 4Снимите филе со сковороды, охладите.
- 5Нарежьте филе кубиками.
- 6Огурцы нашинкуйте соломкой.
- 7Редис нарежьте тонкими ломтиками.
- 8Листья зеленого салата крупно нарвите.
- 9Зеленый лук мелко порубите.
- 10Базилик нарежьте тонкими полосками.
- 11Рыбу соедините с огурцами.
- 12Добавьте редис.
- 13Посыпьте рубленым зеленым луком.
- 14Рыбу с овощами осторожно перемешайте.
- 15На блюдо уложите подготовленные листья салата.
- 16На них уложите рыбу с овощами.
- 17Полейте майонезом.
- 18Посыпьте базиликом.
Дополнительно:
Вариант: Вместо огурцов можно взять 1–2 помидора, вместо листьев салата — шпинат, а вместо базилика — зелень петрушки и укропа. Ингредиенты салата, кроме зелени, можно уложить слоями в салатник, смазывая майонезом каждый слой. Сверху можно посыпать зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
13 ноября 2013
ОТЛИЧНО
+5
0
21 ноября 2013
МНЕ НРАВИТСЯ
+4
0
22 марта 2015
Искала рецепт диетического салата именно с горбушей, так как на семгу и лосося денег не напасешься. Это - то,что нужно! Просто вместо майонеза можно добавлять натуральный йогурт или нежирную сметанку, заправленную чесночком, перцем, разными приправками, горчичкой - вобщем, на любой вкус. спасибо автору!
0
0