Хушан
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Таджикская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 27978
Ингредиенты:
- нут2стакана
- мякоть баранины400граммов
- лук250граммов
- сольпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- мука пшеничная3стакана
- яйца1штука
- вода3/4стакана
- соль1/2ч. ложки
- соль1/2ч. ложки
- соль1/2ч. ложки
- мясо1/2килограмма
- лук200граммов
- картофель1/2килограмма
- репа3штуки
- свекла1штука
- зелень кинзы3ст. ложки
- масло растительное3ст. ложки
- сольпо вкусу
- перец красный молотыйпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Нут замочить в холодной воде.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, оставить на 30-35 минут, затем раскатать и нарезать на квадраты.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить, смешать с мясом, добавить подготовленный нут, соль, специи, хорошо перемешать.
Из теста и приготовленной начинки сформовать треугольные пельмени, обжарить их в сильно разогретом масле до румяной корочки.
Приготовить кайлу: лук порубить, свеклу и репу нашинковать, картофель порезать кубиками. Кусочки мяса вместе с косточками луком обжарить, добавить репу, морковь, картофель, перемешать и жарить 5-6 минут, затем добавить воду, соль и довести смесь до кипения. Затем уложить сверху приготовленные пельмени, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 35 минут, затем добавить пряности и готовить еще 10 минут.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать