Грибная солянка
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 21.10.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38804 (Русская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы свежие600граммов
- → или грибы сушеные50граммов
- вода2литра
- лук репчатый3-4головки
- масло сливочное3ст. ложки
- томатная паста3ст. ложки
- огурцы соленые3штуки
- каперсы2ст. ложки
- маслины100граммов
- перец черный горошком5-6штук
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20–25 минут. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Вареные грибы нарежьте
ломтиками, отвар процедите.
2. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут.
3. Огурцы нарежьте ломтиками (у крупных огурцов
предварительно срежьте кожицу и удалите семена), залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10–15 минут.
4. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите еще 5 минут.
5. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
07 октября 2014
с каперсами не пробовала
+2
0
03 августа 2017
Очень вкусная солянка, на 5!
+1
0