Солянка из птицы или дичи
Купить фото на фотобанке
6391
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 28.10.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 36735 (Современная кулинария. Супы, закуски, основные блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- курица400граммов
- → или индейка400граммов
- → или гусь400граммов
- → или утка400граммов
- рябчик2штуки
- → или куропатка1штука
- фазан1штука
- лук репчатый200граммов
- огурцы соленые120граммов
- каперсы40граммов
- оливки без косточек20граммов
- маслины40граммов
- пюре томатное80граммов
- масло сливочное50граммов
- сметана120граммов
- лимоны2штуки
- зеленьпо вкусу
- бульон1.6литра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности.
Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, залить бульоном и припустить.
У оливок вынуть косточки. Каперсы перебрать, маслины вымыть.
Готовую птицу нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см) или соломкой.
Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, а также нарезанную птицу и лавровый лист и варить 5–10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.
При подаче добавить маслины, ломтик лимона и зелень.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют