Рассольник с мякотью птицы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 28.03.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 21746 (Готовим без жира)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриное1штука
- корень петрушки1штука
- корень сельдерея1штука
- лук репчатый1головка
- картофель3штуки
- огурцы соленые2штуки
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый лист1штука
- сольпо вкусу
- лук-порей2штуки
- масло сливочное2ст. ложки
- зелень укропа рубленая2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Куриное филе опустите в литр горячей воды, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену и жир. Посолите через 10 минут после начала варки.
Готовый бульон процедите. Филе нарежьте ломтиками и сохраняйте в теплом бульоне.
- 2Коренья и лук нарежьте соломкой, припустите с добавлением небольшого количества бульона.
- 3Процеженный бульон доведите до кипения, положите картофель, нарезанный дольками, и варите 10 минут.
Добавьте припущенные овощи, соленые огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист, перец и варите еще 15–20 минут.
Перед окончанием варки в рассольник добавьте по вкусу процеженный огуречный рассол и соль.
При подаче в рассольник положите нарезанную мякоть курицы, сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют