Солянка с грибами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 11348 (Постный стол)
О рецепте:
Солянка с грибами – замечательно-вкусное блюдо, к тому же очень полезное. Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 12-ти лет в ограниченном количестве. Острые болезни и обострение заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, являются противопоказаниями к употреблению блюда.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы соленые2штуки
- грибы маринованные300граммов
- лук репчатый1головка
- масло растительное2ст. ложки
- томат-пюре2ст. ложки
- огурцы соленые2штуки
- вода1стакан
- каперсы30граммов
- лавровый лист1штука
- перец черный горошком5штук
- сольпо вкусу
- лимоны1/2штуки
- маслины без косточек30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Грибы нарежьте ломтиками.
- Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.
- Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10–15 минут.
- При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и посыпьте рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 сентября 2012
Вкусняшка!
+1
0